当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 权责清单 / 责任清单
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县残联

2016-12-30 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

主体责任


(一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(四)开展残疾人康复、扶贫、教育、劳动就业、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务和残疾预防工作,创造良好的环境和条件。扶助残疾人平等参与社会生活。

(五)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,调查掌握残疾人和残疾人事业状况,进行综合分析,向政府提出决策建议;对有关业务领域进行指导和管理。

(六)承担县政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

(七)组织实施残疾人分散按比例就业工作;指导和管理残联系统残疾人福利企业,颁发残联系统福利企业证书;会同有关部门制定并监督实施残疾人社会福利生产的扶持保护政策。

(八)指导和管理各类残疾人社团组织。

(九)统筹开展为残疾人事业募捐工作及其活动。

(十)开展残疾人事业的对外交流与合作。

(十一)承办县政府和州残联交办的其它工作。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关