当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 招考信息

甘孜州发展和改革委员会关于2020年公开考试遴选工作人员的公告

发布时间:2020-04-09 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

为进一步加强干部队伍建设,根据《甘孜藏族自治州公务员队伍管理办法(试行)等四个配套文件的通知》(甘委办〔2010147号)、《甘孜州州级机关事业单位工作人员调动办法(试行)》(甘委办〔201175号)、《关于规范州级机关事业单位人员调动相关事宜的通知》(甘组通〔201646号)文件的规定,经州委组织部同意,我委拟面向全州公开考试遴选工作人员,现将有关事项公告如下。

一、遴选范围

全州党政行政机关具有公务员身份的在编在岗工作人员(省属单位不在此范围,州级机关人员报考的不受基层工作年限限制)。

二、遴选职位及数量

根据委机关编制空缺、岗位需求等情况,本次遴选共涉及1个职位,遴选工作人员共2名。

三、遴选资格和条件

(一)报名人员应具备下列资格条件

1.具有良好的政治、业务素质,勤政务实、品行端正、遵纪守法、清正廉洁。

2.具有公务员身份。

3.工作满最低服务年限且经工作单位、主管部门和同级组织部门签章同意报考。

4.具有国民教育本科以上学历;法学、电气工程及其自动化专业。

5.近五年年度考核结果称职及以上。

6.四级主任科员及以下,且年龄在35岁以下的干部(198548日以后出生)。

7.身体健康,能够正常履行岗位职责。

(二)有下列情形之一的不予报考

1.政治上有不良倾向或反分维稳工作中有不良表现或反映的。

2.曾因犯罪受过刑事处罚的,或近5年受过党纪政纪处分,或涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的。

3.尚在试用期或工作未满最低服务年限的。

4.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其它限制性规定的。

5.公务员回避制度要求回避的。

6.法律、法规规定的其它不能报考的情形。

四、遴选程序和方法

(一)网络报名

采用发送《甘孜州发展和改革委员会2020年公开考试遴选工作人员报名信息表》(以下简称《报名表》)至指定邮箱(1173032708@qq.com)的方式报名。报名时间:202048日至41317:00。报名按以下程序进行:

1.填报信息。考生自行下载《报名表》,按照遴选条件,如实、准确、完整填写《报名表》的各项内容,务必附本人近期免冠彩色数码证件照一张(JPG格式、16KB-32KB),填写后将报名表word电子版和pdf扫描版发送至指定邮箱。

(二)资格初审

甘孜州发展和改革委员会根据提交的《报名表》和上传照片质量,严格按照《公告》规定的考调范围、对象、考调条件和资格条件,进行资格初审,确定结果将于2020417日前通过电话、短信或邮件等方式反馈报考者,并通知考试有关事宜。

(三)考试

考试分为笔试和面试。成绩实行百分制,笔试成绩、面试成绩各占总成绩的50%

1、笔试

笔试实行差额开考。笔试科目为《综合知识》一科,卷面满分100分。

考试内容设置:政治理论知识占10%,综合、法律知识占10%,公文写作常识占30%,专业基础知识占20%,管理、经济、科技、文化常识占20%,行政职业能力测验占10%

笔试时间:2020420日,具体时间和地点另行通知。报考者在考试当天需持第二代有效居民身份证(过期身份证、身份证复印件不得作为参考证件)、《报名表》参加笔试,否则不得进入考场。

2、资格复审和面试

(1)面试资格复审

笔试成绩未达到35分的,不得进入面试资格复审。并由甘孜州发展和改革委员会按笔试成绩从高分到低分、不高于遴选职位名额的五倍确定进入面试人员。进入面试资格复审的最后一名笔试成绩并列的,一并进入资格复审。复审合格人数未形成差额的,可根据笔试折合成绩从高分到低分依次进行递补。凡进入面试人员于2020424日到甘孜州发展和改革委员会人事科进行资格复审。甘孜州发展和改革委员会将严格按照《公告》有关规定进行资格审查。

资格复审时须提供以下材料:

①《报名表》、有效期内的居民身份证、学历证书及职位要求的相关证书原件及复印件(一式三份);

②工作单位、主管部门及组织部门同意报考的证明原件及复印件(一式三份);③公务员(参公人员)登记表复印件(档案管理部门签署是否属实意见,并盖鲜章,一式三份);

④近五年年度考核等次证明(需单位和主管部门盖鲜章证明真实性);

⑤近期2寸免冠彩色证件照片3张。

⑥公检法司部门人员报考的,还需出具同级党委政法委同意报考的证明原件及复印件(一式三份)。

2)面试

面试成绩占总成绩的50%。面试方式由甘孜州发展和改革委员会确定,主要测试报考者履行岗位职责的素质和能力。进入面试人员,持有效期内的居民身份证、《报名表》按时参加面试。面试时间地点另行通知。

(四)试用、考察和体检

根据面试成绩等额确定试用、考察和体检对象。试用期3个月。试用、考察和体检不合格者不得确定为拟任职人员。

(五)公示

体检合格人员确定为拟调人员,进行为期7天的公示。公示期间对反映有严重问题并查有实据的,取消拟调资格。                          

(六)调动

试用期满考核合格的,由甘孜州发展和改革委员会讨论,提出拟调动人员名单和相关材料形成专卷,按有关规定报州委组织部审批。

五、其它事项

(一)本次考试不指定复习范围和参考用书。

(二)在公开考试遴选工作中,严格执行有关政策规定和干部人事纪律,坚决杜弄虚作假、徇私舞弊等不良现象,自觉接受纪检监察和社会公众监督。对违反工作纪律的参考人员、工作人员和其他相关人员,按照相关规定追究责任。

(三)报考人员在参加遴选期间产生的一切费用自理,期间的安全自行负责。

(四)正式调动后,不负责配偶调动和住房问题。

(五)本公告由甘孜州发展和改革委员会负责解释。

甘孜州发展和改革委员会咨询电话:0836-2834414

派驻纪检组电话:0836-2835130

附:

1.甘孜州发展和改革委员会2020年公开考试遴选工作人员报名信息表

            甘孜州发展和改革委员会

202048

《甘孜州发展和改革委员会2020年公开考试遴选工作人员报名信息表》.doc
添加日期:2020-04-08



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关