当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 住房保障及危房改造
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县拧紧医保基金安全“阀门”

2021-01-28 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

乡城县拧紧医保基金安全“阀门”

2021年01月28日21 11:49 来源:乡城县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:
访问量:10 次

拧紧审核监督管理“阀”。对联网结算医院费用全面实施系统审核,并针对性地对病例进行抽查审核;对3万元及其以上的大额住院费用,安排专人同相关医疗机构联系核实其真实性;加大异地就医外伤和大额费用的审核,对外伤总费用2万元、一般疾病总费用4万元以上的进行单独核查,对不符合报销条件的不予支付。

拧紧定点医药机构管理“阀”。与26家定点医药机构签订服务协议,对定点医药机构开展医疗保险基金使用情况专项检查,实行综合考评;对定点医疗机构进行不定期抽查,重点检查乱收费、乱检查、过度医疗、挂床住院等违规行为,切实保障医保基金安全运行。目前已查出违规费用1.8万元,按协议扣除违约金6000元。

拧紧基金财务管理“阀”。将医疗保险基金纳入财政专户,严格执行“收支两条线”管理规定,做到专款专用;建立基金支付控制制度,凡涉及基金支付款项的,均由业务股室负责人初审、分管领导复核、主要领导审批签字。




责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关