当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 住房保障及危房改造
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县三大理念推广白藏房木材替代项目建设。

2019-06-28 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1)坚持绿色发展理念取消木材砍伐指标,实施最严格的生态环境保护制度,逐步降低群众对木材的依赖和消耗,创新探索传统与现代相结合、发展与保护相结合的措施,改良传统白藏房民居建筑工艺,采用现浇、钢构等现代建筑技术,保护了森林资源,实现了生态可持续发展。

2)坚持资源节约理念。传统白藏房内部为密架性木质结构,每栋白藏房耗用木材在200立方米以上,修建一栋白藏房耗时5-10年甚至更长。耗费大量人力、物力、财力,且严重消耗森林资源。采用现浇和钢构技术及材料,每栋白藏房约可节省木材150立方左右,建筑时长缩至1-2年  ,节约大量人力、物力和财力,每年全县可节约木材6000立方以上。

3)坚持创新协调理念。按照“外部特色化、内部现代化”的要求,白藏房外部仍保留传统白色夯土外观,内部实行人居生活区与牲畜饲喂区分离,内部装饰设计与现代生活有机结合。经前期试点,此次白藏房创新改进技术得到群众广泛认可及赞誉,随着白藏房建筑结构创新的全县推广,力争在2020年,我县新型建材民居占新建民居比例达80%以上,新型建材本土企业得以发展。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关