当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 住房保障及危房改造
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县“五举措”确保涉路违法工作落到实处

2018-10-26 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

     一是高度重视,切实谋划工作内容。成立以大队负责人任组长,其他在岗职工为成员的专项整治行动小组,将专项整治与公路安全专项整治行动、“蓝天保卫战”、“谁执法谁普法”工作等相结合,不断细化工作内容,同时指派专人负责整治行动的日常工作,确保按时报送周报表、月小结、简报信息等。


    二是加强巡查,及时维护路产路权。合理安排路政执法人员上路巡查,做好巡查记录,实现月巡查率不低于80%。4月20日至10月19日,大队出动执法人员296人次、出动执法车辆121台次、巡查里程达5570公里,查处各类侵占公路路产路权74处、完成涉路许可3项、进行施工现场管理28处。


    三是源头治理,规范车辆装载行为。要求货源单位运输渣土、砂石、土方等散装物料的车辆要采取密闭、加盖篷布或其他防止物料遗撒的措施,同时控制物料堆放,及时清运土方、渣土、垃圾,对工地暂存的或暂时无法开工的裸露地要进行覆盖,预防车辆行驶扬尘和风吹扬尘情况恶化。


    四是依法监管,加强施工现场管理。大队不断加强涉路施工事中事后监管,发现确需暂时堆放在路面的砂石作料、渣土废料和临时停放车辆等,要求不能影响道路畅通、行车安全、施工安全,要进行合理堆放和停放,并按规定设置警示标志标牌,施工结束后要求恢复公路原状。


    五是积极宣传,不断营造整治氛围。大队将常态宣传与重点宣传相结合,按照“谁执法谁普法”工作要求,深入公路沿线乡镇、企业、学校等地有重点的开展涉及公路法律法规宣传,增强群众爱路护路意识。专项整治行动中,开展集中宣传5次,发放宣传资料150余册,悬挂横幅2条次。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关