当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 医疗卫生
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

【疫情防控】乡城县应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室公告(第15号)

2021-08-23 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

乡城县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室

乡城县应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室

    

(第15号

当前国内疫情防控形势异常严峻,省内多地相继发生本土病例和无症状感染者。为保障全县广大人民群众生命安全和身体健康,经县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部研究决定,现将有关事项公告如下:

一、严格落实返(来)县人员管控措施。有境外旅居史的入(返)人员,须接受“14+7+7”健康管理。即入境口岸集中隔离14天后,由目的地指挥部派出专人专车闭环接返,接受7天集中健康监测、7天居家健康观察。有中高风险地区旅居史、驻留史的入(返)人员,须立即主动向目的地或所在社区(村组、单位)和当地疾控部门报告,积极配合开展流调溯源和核酸检测,接受14天居家隔离,不具备居家隔离条件的实行集中隔离。有疫情发生县(市、区)(尚未划定中高风险地区)旅居史、驻留史的入(返)人员,须立即主动向目的地或所在社区(村组、单位)和当地疾控部门报告,向其提供48小时内核酸检测阴性报告,不能提供的应立即就近接受核酸检测。检测结果为阴性的,纳入社区管理,健康监测至离开疫情发生地满14天为止。与确诊病例、无症状感染者及其密切接触者活动轨迹有交集的人员,入(返)后须立即主动向目的地或所在社区(村组、单位)和当地疾控部门报告,并积极配合相关部门做好流调溯源、核酸检测等工作,接受14天居家隔离,不具备居家隔离条件的实行集中隔离。

、入(返)县人员均须申领使用“四川天府健康通”(老人、儿童及其他线上申领不便及困难人员,可由亲属代为申领),按“红码禁止、黄码限制、绿码通行”执行。出入车站、机关企事业单位、政务服务中心、校园、医疗机构、监管场所、养老福利机构、农贸市场、商场超市、餐饮场所、酒店宾馆、景区景点、文化娱乐场所及社区(小区、村组)等公共区域和搭乘客车、出租车、公交车等公共交通工具时均须扫验场所码佩戴口罩。发现“红码”人员,须对其做好防护、禁止流动、就地隔离留观,并立即向所在社区乡镇和疾控部门报告,等待转运管理,社区和疾控部门接报后,立即向指挥部报告,指挥部立即安排转运至就近集中隔离场所,并实施核酸检测、医学排查和流调溯源等健康管理。发现“黄码”人员,应对其做好防护、就地留观、限制流动,并立即向所在社区乡镇和疾控部门报告,社区和疾控部门接报后,对其实施核酸检测、排查管理和健康监测。

三、倡导广大干部群众避免前往境外、国内中高风险地区和有疫情发生县(市、区)(尚未划定中高风险地区)旅游、探亲或者出差等及时关注权威机构发布的中高风险地区调整信息

四、严格控制聚集性活动,取消生日宴会、联欢聚餐、宗教活动、民俗活动等群众性庆祝庆典,从严控制室内聚集性活动,家庭聚餐不超过10人,提倡红事新办、白事简办、宴会不办。

五、切实发挥“哨点”作用。个体诊所、药店、村卫生室须对发热、咳嗽等症状患者进行实名登记并及时报告。乡村药店、村卫生室、个体诊所禁止擅自接诊发热患者、不得销售退烧及止咳类药品。

六、广大干部群众须做好个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”、用公筷、不扎堆、不聚集等良好习惯,积极参与爱国卫生运动。如出现咳嗽发热等症状时,须全程佩戴口罩,及时就近前往定点医院发热门诊或哨点诊室就诊。

七、我县已开展12岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作,符合条件且未接种新冠病毒疫苗的,应积极主动前往疫苗接种点尽早接种,有效建立免疫屏障,保障人民群众生命健康安全。

八、全县所有干部群众须主动配合各级疫情应急指挥部,从严落实各项防控措施,要做到不造谣、不信谣、不传谣,不发动任何未经证实的虚假信息和言论。对不主动报备或故意隐瞒情况造,成严重后果的将依法依规追究责任。

九、本公告自印发之日起实施。

乡城县应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室(代章)                          202182        


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关