当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 信息转载

【省政府网站】第七届全国职工职业技能大赛决赛将在蓉举行

发布时间:2021-10-11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

第七届全国职工职业技能大赛决赛将在蓉举行

  • 2021年10月11日 09时04分
  • 来源: 四川日报
  • 播报
  • 【字体:

以“弘扬工匠精神、推动高质量发展”为主题的第七届全国职工职业技能大赛,将于10月14日至16日,在中国西部国际博览城举行。

本届大赛由中华全国总工会、人力资源社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、公安部、四川省人民政府共同举办,中国职工技术协会、四川省总工会、成都市人民政府承办。届时,来自全国各地的32支代表队约540名选手将齐聚成都,在比拼中展示工匠风采。

大赛首次将钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工6个赛项(工种)全部集中于同一城市举办。

工业机器人是智能制造装备领域的重要组成部分,应用技术特别是操作技术是当前紧缺技术工种,本届大赛增设工业机器人操作调整工比赛项目,目的是通过技能比武补上短板、应对发展需求。

据悉,各工种比赛获得前3名并符合推荐条件的选手,将按程序申报全国五一劳动奖章。

全国职工职业技能大赛自2003年以来,已举办6届,累计吸引超过6500万名职工参加各个层次的比赛练兵活动。(记者 郝勇)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
党政机关