当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 信息转载

【省政府网站】广安渝北发布跨省域人才互认政策

发布时间:2021-06-10 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

广安渝北发布跨省域人才互认政策

  • 2021年06月09日 08时02分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 6月8日,首届川渝高竹新区党建论坛在广安举行,论坛上发布《渝北广安人才一体化发展先行区政策互认暂行办法》,川渝高竹新区引进培育的优秀人才,可同时申领重庆市渝北区的“临空英才服务卡”和广安的“小平故里英才卡”,分层分类享受两地的优惠服务。

    川渝高竹新区新引进培育的优秀人才可自主选择并享受渝北区、广安市两地的人才政策。广安市委组织部相关负责人介绍,比如引进的人才申领两地的英才卡后,本人及配偶、子女户口可以在广安市落户也可以在渝北区落户。引进的高层次人才,其子女可安排在政府举办的优质中小学校、幼儿园就读,配偶自愿随调的可协调推荐就业。如果该人才是引进的产业人才或高层次人才,既可以享受渝北区的产业人才政策,也可以享受广安市的硕博人才补贴。

    两地还拿出真金白银,吸引人才参与川渝高竹新区建设。其中,对本土重点实验室、研究院等研发平台及相关企业实施的重大科技攻关、产学研检合作等,给予最高5000万元综合资助;对刚性引进的高层次人才给予最高300万元安家补助;引进高层次人才在川渝高竹新区购买家庭首套住房,签订有效购房合同并取得产权登记证明后,给予最高50万元购房补贴。(记者 何浩源)

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页

    责任编辑:

    扫一扫在手机打开当前页

    主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
    党政机关