当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 信息转载

【省政府网站】让“三下乡”成为脱贫攻坚的坚强支撑

发布时间:2020-01-08 来源:省政府网站 【字体: 【打印文本】 分享到:

寒冬时节,一年一度的文化、科技、卫生“三下乡”活动再度开启,把知识和服务送到广大农民群众家门口。

作为一项城市反哺农村的公益行动,持续20多年的“三下乡”活动始终坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众,已成为深受农民群众欢迎的品牌民心工程之一。

民有所呼,政有所应。各地各部门通过“三下乡”活动,聚焦群众需求,把发展经济、建设小康和扶贫攻坚结合起来,以文化滋润群众心田,用科技带动群众致富,将健康送入千家万户,让基层群众享受到了实实在在的好处。

当前,我省正处于脱贫攻坚决战决胜的关键节点,“三下乡”活动将对脱贫攻坚工作起到重要推动作用。扶贫先扶志,扶贫必扶智。通过“三下乡”活动,专家学者、科技人员和医疗工作者等,因地制宜推广先进文化、技术和医疗知识,满足基层群众对文化、科技、卫生知识需求的同时,还注重培育基层群众的先进理念和创新意识,将“送”与“建”完美结合起来。

接下来,今年的“三下乡”活动将稳步推进。期待在此次公益活动中,进一步激发贫困群众脱贫的内生动力,让“三下乡”活动成为脱贫攻坚的坚强支撑。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关