当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 信息转载

【省政府网站】四川加快发展人力资源服务业

发布时间:2020-01-09 来源:省政府网站 【字体: 【打印文本】

记者8日从四川人力资源社会保障厅了解到,四川把人力资源作为优化产业体系的重要环节,加快发展人力资源服务业,力争到2022年人力资源服务业营业收入增至500亿元,较现在基本翻一番。

四川人力资源社会保障厅副厅长田杰说,四川人力资源社会保障厅、发展改革委、财政厅、商务厅四部门近日联合印发了《关于加快发展人力资源服务业的意见》。四川将引进一批国内外人力资源服务业知名机构,培育一批省内领军骨干机构,支持一批“专精特新”中小机构发展,力争到2022年人力资源服务业机构数从目前的1185家增至1500家。

四川把人力资源作为优化产业体系的重要环节,与实体经济、科技创新、现代金融放在同等重要的高度,推动四者之间协同发展。目前,四川人力资源服务业主要业态已涵盖招聘、猎头、外包、培训、派遣等九大类20余种,初步形成以成都人力资源服务产业园为主干、若干区域性专业性园区为支点的集聚发展格局。

田杰表示,下一步,四川将把成都人力资源服务产业园打造成西部乃至全国有集聚、引领、辐射效应的国家级示范园区,持续推进泸州、绵阳、乐山3个省级产业园发展。力争到2022年,再新建4个至6个省级产业园和3个至5个区域性专业性人力资源市场。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关