当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 信息转载

【省政府网站】四川国企欲当土耳其高速公路股东

发布时间:2019-12-31 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

近日,四川交投成渝公司与招商公路、招商联合和浙江沪杭甬、江苏宁沪、安徽皖通组建投资联合体,与土耳其ICIctas公司在北京签订股权收购协议,拟收购土耳其伊斯坦布尔博斯普鲁斯海峡第三大桥及北部环线高速公路项目公司51%股权。

伊斯坦布尔博斯普鲁斯海峡第三大桥及北部环线高速公路项目紧邻土耳其最大的国际机场,是机场高速的重要组成部分。其中,第三大桥是博斯普鲁斯海峡上唯一的陆路货运通道,为土耳其关键基础设施。

四川交投集团相关负责人表示,作为西部大型交通基建类企业,成渝公司尝试走出省属国企海外运营高速股权并购的第一步,探索在地域上拓展高速公路营运主业,将有利于开阔全球视野,寻求境内外主业协同。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关