当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 信息公开
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

司法局简报第5期 司法局多举措扎实开展森林草原防灭火工作

2021-01-15 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

“五条举措”防患于未“燃”

----乡城县司法局扎实开展森林草原防灭火工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神,县司法局积极响应中央、省、州、县森林草原防灭火工作要求,开展了形式多样的森林草原防灭火宣传工作。

一是召开一次警示会议。1月12日,我局召开了全体干部职工会议,及时传达了省、州、县森林草原防灭火工作各类会议精神。全文学习了《甘孜州森林草原防灭火指挥部关于印发2021年州级领导和州指挥部成员单位包县(市)联系督导森林草原防灭火工作方案的通知》(甘森林防指〔20212号)和乡城县人民政府防火令、封山令等重要规章文件,让全局干警清醒认识到全州森林草原防灭火工作的严峻形势,号召全局干警争做森林草原防灭火义务宣传员,做好森林草原防灭火宣传工作。

二是开展一次宣传活动。将森林草原防灭火专项整治宣传与“法律进乡村”活动结合,深入联系乡镇开展了森林草原防灭火专项整治法律法规宣传,提醒广大人民群众严禁野外用火、燃放烟花爆竹,不造成火灾隐患。让森林草原防灭火知识在群众心中生根发芽,传递到千家万户,为县森林草原防灭火宣传教育工作营造良好的法治氛围。

三是开展一次隐患排查。按照县森林草原防灭火指挥部要求,1月14日组织全局干警深入结对村落水洼乡水洼村,对农户的室内、屋前房后、院坝等的用电线路和安全隐患进行了一次大排查,第一时间排除了农户居家用火、用电火灾的潜在隐患,并对存在的问题责令限期整改。

四是签订一份承诺书。按照《乡城县森林草原防灭火指挥部关于建立健全群防群治末端发力终端见效工作机制推动森林草原防灭火工作落地落实的通知》(乡森防指〔20211号)文件要求,在保证局机关主要负责人同联系村签订《森林草原防灭火责任和任务承诺书》的基础上,创新工作方式,以结对户为单位,全局干警与各自结对农户签订了《乡城县森林草原防灭火责任和任务承诺书》,共同承诺,确保森林防火、用电安全、人人有责。

五是健全一份村规民约。在结对联系村,我局工作组还督促村“两委”建立健全村规民约,将联户联保、互相监督、惩处办法经全村民主协商后纳入村规民约,要求全村各户严格遵守,加强制度的落实和惩处的逗硬。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关