当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 信息公开
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县三项举措推进光伏扶贫促增收

2020-07-29 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1)集中式管理。设立基地管理委员会,推进公共设施集中建设并对子电站的建设进行监督管理,避免破坏地表植被、损害生态环境的施工方式,收集电站相关实验数据,为后续科研工作提供技术支撑。

2)开放式运营。引进甘孜正午光伏开发有限公司,通过土地流转、草场租赁等形式,将25万亩退化的高山牧场建设成为21万千瓦装机容量光伏产业园区。引导农牧民以土地流转形式与企业合作,进行混合所有制试点,直接提高当地农牧民收入。

3)互补性建设。在基地内探索光伏发电和养殖业、种植业、畜牧业兼容互补的生产作业模式,以最大限度的增加单位面积的经济产出,成立正斗金孔雀劳务服务有限公司,开发二次运转、场址安保、清洗电池板等就业岗位,带动普龙村、勒斗村群众增收。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关