当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 信息公开
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县中藏药业“三圈联动,”辐射打造成熟产业链条

2020-06-01 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1)龙头企业+,辐射带动“就业圈”。该县以藏青兰药业为龙头企业,建立健全与专业合作组织、家庭农场、种养大户的长效稳定机制,带动农民增收致富。目前,已建成3条生产线,建成四川省中药产业强省“三个一批”重点中藏药材生态循环种植示范基地2000亩,解决30人毕业生就业和200位农民就业,每年实现务工收入200余万元。

2)利联机制+,辐射带动“致富圈”。该县探索构建“产业富民+政府+金融机构+企业+贫困户”的五方联动利益联结机制,政府出台招商引资优惠办法;农行乡城支行为企业发放贷款100万元;村民以荒地作为股本进行入股,预计2021年从股权分红60万余元,户均收益达1万余元。

3)科研成果+,辐射带动“创新圈”。该县充分发挥企业主体作用,以藏青兰药业为“班底”,组建州级中藏药工程研究中心,联合成都中医学院、成都中医科学院和四川大学华西药学院专家展开深度产学合作,着力研发中藏药新药,切实加大研发投入和平台建设,内现有藏医院制剂批准文号132个,专利权3个,制定藏药饮片3个的研发和标准,是南部藏区唯一具备完整检验技术能力和设备的药材药品检测中心,各项主体创新态势不断勃发。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关