当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 信息公开
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县多措并举激发脱贫攻坚内生动力

2020-05-09 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是扶志摆脱“意识贫困”。开展“一结对、二探访、三讲政策”活动,督促1189名帮扶干部下载手机建档立卡APP,通过走村入户,开展数据信息核实、心里疏导等工作。今年,全县组织开展入户帮扶活动10余次。

二是扶智摆脱“能力贫困”。42名驻村农技员组建3个农业技术巡回服务小分队,分片开展种养殖业产业培训和指导。160余名教职工与贫困户成功结对,开展个性化帮扶。今年以来,共开展生产技术培训40余次,培训贫困群众2600余人次。

三是就业摆脱“机会贫困”。开展就业扶贫专项招聘活动,广东、泸县、乡城24家企业提供服务等各类岗位4400余个。通过乡城县农民工之家、“扶贫车间”等载体,引导农民工就近就业。截至目前,线上平台发布岗位300余个,本地企业“扶贫车间”就业260余人。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关