当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 政府文件 / 乡府发

乡城县人民政府关于做好乡(镇)行政区划调整后综合文化服务站管理运行的通知

发布时间:2021-01-29 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

乡城县人民政府

关于做好乡(镇)行政区划调整后综合文化服务站管理运行的通知


为贯彻落实《四川省乡(镇)(街道)行政区划调整改革领导小组办公室 四川省村级建制调整改革领导小组办公室关于落实省委省政府领导重要批示精神进一步做好两项改革“后半篇”文章有关工作的通知》精神,不断提高基层公共文化阵地服务绩效,保障基层群众基本公共文化需求,现结合我县实际,对乡(镇)区划调整后综合文化服务站管理运行有关事项做如下通知。

一、机构职能

乡城县乡(镇)行政区划调整后,原乡(镇)综合文化站并入乡(镇)社会事业服务中心,乡(镇)社会事业服务中心同时挂牌乡(镇)综合文化服务站,履行乡(镇)综合文化站职能。被撤销乡(镇)的综合文化站,阵地职能保留,作为调整后乡(镇)综合文化服务站。名称变更为“XX乡(镇)xx综合文化服务站”并挂牌。

二、管理机制

(一)职责分工

县文化广播电视和旅游局对各乡综合文化服务站进行行业管理、业务指导和效考核。人民政府对综合文化服务站的建设、管理、运行、保障负主责各乡(镇)社会事业服务中心负责辖区内综合文化服务站的具体统管理。

(二)资产资源

原属各乡综合文化服务站的资产资源由调整后的乡社会事业服务中心登记造册,统一管理,继续为群众提供公共文化服务。严禁将阵地、资产挪作用。

(三)总分站试点

开展乡(镇)综合文化服务站总分站试点。以调整后的乡(镇)综合文化服务站为总站,被撤并乡()综合文化服务站为分站。总站统筹辖区内总分站的日产运行管理,整合公共公共文化服务资源,指导带动分站,开展群众文化活动。

各乡(镇)党委政府、各部门要高度重视,积极探索在做好两项改革“后半篇”文章中公共文化服务工作的创新举措,结合文化馆总分馆建设、被撤并乡(镇)便民服务站点建设、政府采购公共文化服务、社会力量参与公共文化服务、乡(镇)综合文化服务站总分站试点、基层公益性文化岗位设置等工作,做好乡(镇)综合文化服务站和分站的管理运行,确保基层公共文化阵地不关、服务不减,切实保障基层群众基本公共文化权益。

乡府发〔2021〕1号关于做好乡(镇)行政区划调整后综合文化服务站管理运行的通知


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关