当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 政府文件 / 乡府发

关于划定高污染燃料禁燃区的通告的通知

发布时间:2021-05-26 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

关于划定高污染燃料禁燃区的通告

为进一步改善城市环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《四川省灰霾污染防治办法》和《国务院关于大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37 号)以及省、有关规定,经政府研究,决定划定高污染燃料禁燃区(以下简称“禁燃区”)范围现将有关事项通告如下

一、乡城县下列区域为禁燃区:康南乡城县特色农产品加工集中发展园区

二、本通告所称高污染燃料包括:

(一)除单台出力大于等于 20 蒸吨/小时锅炉以外燃用的煤炭及其制品;

(二)石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;

(三)相关法律、法规、规章及行政机关规范性文件规定不能直接燃烧的其他物料。

三、自本通告发布之日起,禁燃区禁止审批(核准、备案)、新建、扩建燃用高污染燃料的锅炉、炉窑等各类燃用高污染燃料的设施。各企应当自觉履行保护环境的法定义务,严格遵守环境保护责任和大气污染物控制要求,防止空气污染和生态破坏。

四、发改、经信商务市场监管、生态环境、住建等相关部门和供电、供气单位应当根据各自职责,加大清洁能源的应用推广力度,加快清洁能源相关基础设施的规划和建设,积极支持推广使用清洁能源,保障生产生活需要,不断改善我环境空气质量。

五、违反本通告的行为,由县级人民政府组织相关部门,

依据有关法律、法规制止、查处。

六、本通告自发布之日起执行。

乡府发〔2021〕5号 关于划定高污染燃料禁燃区的通告的通知




责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关