当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 政府文件 / 乡府办函

关于2021年第二季度政府信息公开情况的通报

发布时间:2021-07-02 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

关于2021第二季度政府信息公开

情况的通报

各乡镇,各片区工委,县级机关各部门,省州属驻县各单位:

截止2021630日(202111日至2021630日),全县共发布信息2250条,公开信息(审发推送)2007条,2021年第二季度(202141日至2021630日)公开信息(审发推送)1403条。其中各部门、单位第二季度公开信息(审发推送)1128条,乡镇第二季度公开信息(审发推送)275条。

2021年第二季度全县政府信息公开情况分析,有部分部门和乡镇仍存在不重视信息公开工作,且信息公开不及时、不规范等问题;有部分部门和乡镇存在未严格按照栏目进行合理分类,未及时对已录入信息进行初审和审核等问题;特别是部分部门和乡镇(白依乡2021年未录入任何信息,信息审发推送量为零,与全年目标任务相距较远。

部分单位对信息公开工作极不重视。一是202111日至目前仍未录入任何信息,且录入信息时间分布不均衡,有一月内未录入任何信息,另一月却又大量录入信息的现象。二是没有专兼职人员负责信息公开有的甚至安排单位内部业务不熟、文化程度不高同志负责信息公开。三是个别乡镇对信息公开工作还停留在盲区,工作交接不善,责任意识淡薄,多次电话督办,仍不上报信息公开资料和录入信息。个别单位对信息公开审核把关不严,如未按初审审核就提交信息、题目不全内容不实、上报信息题目写成简报第几期等。

另,请县教育和体育局县公安局务必高度重视本单位内部注册的政务新媒体账号,按要求进行及时更新。请然乌乡、县司法局、甘孜州乡城生态环境局、县住房和城乡建设局、县文化广播电视和旅游局及时注销州上要求注销的政务新媒体账号并反馈至乡城县政务公开交流qq群内。政务新媒体账号受州政务信息科每日抽查,望高度重视。接州政府办政务信息科通知:近期部分县(市)在信息公开目录管理系统中推送的信息内容存在因互联网复制粘贴现象,导致网站上推出时出现暗链,存在较大网络安全风险。此情况已被省、州有关网络监查部门多次检测到。请高度重视此类情况,以高度的政治责任感和超常举措确保网络安全,若再出现类似情况,有关监管部门将对其严肃追责问责。请各乡镇、各部门高度重视!政府信息公开工作已纳入2021年度目标绩效考核内容,请各乡镇、各部门认真对照乡城县人民政府办公室《关于下达2021年度政务信息公开年度任务的通知》(乡府办发〔20212)文件,做好政务公开工作。


乡府办函〔2021〕35号 关于2021年第二季度政府信息公开情况的通报


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关