当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 食药安全
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

【疫情防控】严守冷链食品安全关 筑牢疫情防控安全防线

2020-12-15 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为进一步做好疫情防控常态化形势下的“人防”和“物防”工作,12月14日,我县在市场监督管理局会议室召开了乡城县冷链食品监管工作部门联席会,我县市场监督管理局、公安局、农牧农村和科技局、卫健局和交通局相关负责人参加了会议。




会上,我县市场监督管理局负责人对冷链食品风险防控各环节、各领域进行了详细部署。讨论通过了全县冷链食品生产经营新冠病毒联防联控的工作机制,明确了各部门职责分工及具体工作要求。




会后,各参会部门组成工作组,由县市场监管局负责人带队对辖区内经营冷冻食品商户进行全覆盖检查,切实做好冷链环节食品安全监管。检查重点围绕进口输入、市场流通、储存运输等几个关键环节,认真查验冷冻食品进货信息、各批次进口冷冻食品的报关单及检验检疫证明等,督促经营者严格落实索票索证和进货查验制度,进一步明确冷链食品进货来源,防止未经检验检疫的冷链食品在市场上流通。




检查中,执法人员广泛宣传“川冷链”食品追溯平台和《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》等相关防控指导文件,要求冷链食品经营主体积极在“川冷链”平台完成企业信息录入。同时,做好贮存容器、工具、设备的卫生防疫措施。对检查中存在平台录入日期有误等问题,要求经营方立即整改。     

              



下一步,县市场监督管理局将持续加强冷链食品检查,认真督促相关经营者严格按照情防控工作相关法律法规的要求,不存储、购买和使用来源不明的冷冻食品,对流入的冷冻食品严格落实索证索票制度,筑牢疫情防线,切实保障百姓舌尖的安全。


供稿:县市场监督管理局 记者 梁雪娇



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关