当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 食药安全
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县扎实开展食品安全整治联合检查

2020-01-11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是加强校园食堂、机关食堂食品安全监管,确保师生和干部职工饮食安全。主要对校园食堂、机关食堂从业人员健康持证情况、厨房环境卫生、原材料采购库房贮存情况、食品留样、餐饮具清洗消毒情况、餐厨废弃物处置情况,明厨亮灶等重点环节进行全面检查,对查出的不规范行为及存在的不安全因素,现场指导整改。

二是加强食品、保健品监管力度,规范食品、保健品经营行为。查看食品经营单位是否落实索证索票与进货查验记录制度,保健食品标签、说明书内容是否真实,是否涉及疾病预防、治疗功能,是否与注册或备案的内容相一致。并结合保健食品行业专项清理整治行动,进一步深入推进保健食品专项科普宣传,切实提高消费者识骗、防骗能力。

三是加强对农贸市场监管力度,整治食用农产品质量安全问题。主要检查农贸市场蔬菜、禽蛋、猪肉味重点检查品种,与非洲猪瘟防控工作相结合督促和引导农贸市场内食品销售者把好进货关,认真履行进货查验和进货查验记录制度,切实把好食品的入市端口,防止不合格食用农产品进入市场。

截至目前,共出动执法人员10人次,检查学校3家、机关食堂3家,保健品经营单位5家,食用农产品经营户37家,生猪肉经营户5家,食品经营单位60余家,对1家机关食堂提出了整改意见并下达《责令改正通知书》1份,要求在限期内整改。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关