当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 食药安全
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县市场监督管理局:“三地检查”,给人民SSS级食品安全保护

2019-11-12 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。农贸市场副食店、超市为重点整治对象,针对方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品奶制品、肉制品等农村消费量大的食品品类,以防止食品假冒伪劣等情况作为整治重点开展专项整治行动截止目前共出动执法人员32人次,排查经营户218户次农贸市场4个,组织培训宣传2次。有效摘除了损害农村人民健康的假冒伪劣食品这颗毒瘤。

二是开展校园周边食品安全隐患排查工作。要求校园周边食品经营商户小吃和副食要分开,严禁混卖,严格规范经营行为;严禁向学生销售油炸、麻辣食品、功能性饮料等;及时跟踪督查,确保问题整治到位。截止目前共出动执法人员20人次,排查经营户56户次,下达《责令改正通知书》7份,组织培训宣传2次。有效保障了校园周边食品安全。 

三是开展创建青德镇4A级旅游景区食品安全专项工作。加大对景区周边小卖部食品经营者的监督检查力度,及时规范经营行为,让群众和游客的饮食安全得到保障。截止目前共出动执法人员18人次出动车辆8辆次,排查经营户45户次,下达《责令改正通知书》5份。有效确保了旅游景区周边的食品安全。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关