当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 食药安全
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县狠抓“明厨亮灶”保障中小学生“舌尖”安全

2019-04-11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是在2018年全面完成中小学校“明厨亮灶”、量化分级定级管理水平提升的基础上,及时开展“回头看”督查。

二是确保学校食堂全部持证经营,管理及从业人员全部持证上岗,切实加强学校从供餐单位订餐等外购食品管理。在食品采购、食堂管理、供餐单位选择等重大事项上,充分听取学生、家长、教职工意见,保障师生家长的知情权、参与权、选择权、监督权。

三是建立健全并严格落实晨检及健康管理、索证索票、进货查验、台账记录、信息公开、安全自查、安全保卫、应急管理和突发事故报告等日常管理制度。中小学、幼儿园建立集中用餐陪餐制度,每餐均有学校相关负责人与学生共同用餐。

四是严格执行《学校食品安全与营养健康管理规定》加强中小学校园超市(小卖部)规范化管理和检查,保障青少年学生的营养健康。

五是将学校厕所作为学生德育、美育和劳动教育的重要阵地,扭转厕所“脏乱差”印象,使学校厕所成为新时代整洁文明的窗口。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关