当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 社会组织及中介机构
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

【乡城零距离】青德镇政策宣讲进村入户 服务工作温暖人心

2022-04-13 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

近日,青德镇组建惠民政策宣讲队,开展靶向式惠民政策宣讲周活动。宣讲团通过群众大会、入户宣传、发放宣传资料、悬挂横幅等方式集中宣讲惠农惠民政策。针对群众现场提出的“急难愁盼”问题,提供“点单式”解答服务。


这种零距离政策宣讲咨询服务深受该镇广大群众的一致好评。



今天,青德镇的民政专干、医保专干、交通安全等相关工作人员到我们下坝村开展了政策宣讲活动,将他们的工作做了详细的介绍,这种政策宣讲活动我们群众很受益,同时也对那些行动不便的残疾人士家庭进行了入户,把残疾证办理和申请程序进行了详细讲解,我们也方便了很多,他们也很辛苦,感谢他们。



据悉,此次宣讲涉及民政、医保、养老保险、道路交通安全、三农、国土、民族宗教等内容,10个行政村679户全覆盖,共解答群众个人提问83条,为28名行动不便的残疾人士、老年人提供上门政策宣讲服务,发放宣传资料600余份。


同时针对业务工作从政策意义、符合标准、申请资料、申请流程、注意事项、补贴标准、发放时间等方面详细讲解,指出乱载乱驾、乱停乱放、私搭乱建、未批先建、乱占耕地、非农化非粮化等乱象与安全隐患要求有则改无则勉。


切实提升了政策透明度、普惠度,进一步提高了广大群众惠农政策知晓率,扎实推进了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。






责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关