当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 教育事业
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县“教育优先+”模式,助推校园设施设备“更新换代”

2020-04-29 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是“教育优先+面积”。集中办学,将中心校缩编为3+3精品学校,并在“乡乡有达标中心校”的基础上,实现全县生均教学及辅助用房面积达5.6平方米,生均体育运动场馆面积13.46平方米,每百名学生拥有计算机21.8台,生均图书达16.5册,全县生均教体发展“面积”达标率100%。

二是“教育优先+项目”。总投资1342万元乡城县香巴拉镇幼儿园建设项目、定波乡白兰斗村幼儿园建设项目、热打下洼村幼儿园建设项目已动土开工。乡城县高级中学建设项目,现900万元资金到位,完成项目总体规划评审,并已办理项前期相关工作,即将开工建设。

三是“教育优先+平台”。总投资500万元建立青德、尼斯、城关小学三所学校信息化“云平台”。三所学校均采用云办公系统将孤立的校园在线应用有机联系起来,且安装电子班牌。在尼斯学校新建云计算机室2间,精品录播室2间。三所信息化学校将以点带面,引领片区学校共同进步。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关