当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 教育事业
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县抗疫助学两不误,扶贫攻坚在行动

2020-04-10 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

(1)多措并举,移动网课教育“一个都不能少”受疫情疫情影响开学延迟,四川电院主动对接,采用流量费用补贴方式为每名家庭困难学生补贴可购买100G流量的通信费用,确保网课教育“一个都不能少”。

(2)多方努力,答疑辅导与励志“一杆到底”针对学生“网课看了一遍又一遍,一做题就是不会做”的现象,四川电院成立“抗疫助学学习答疑群”并组建了“抗疫助学学习答疑”2个微信群,精选能胜任中小学课程答疑的教师10名、教师子女2名入群,为学生进行课程答疑活动,分享学习经验和读书成长经验,从学习目标、学习策略、学习内容等各方面“助学到底”。

(3)多种协调,志愿帮扶与关爱贫困家庭“一步到位”。四川电院第一时间摸排信息,对因为疫情家庭生活存在困难的20户家庭,及时开展志愿帮扶活动。同时,对4名相关困难学生,通过一对一结对帮扶,资助生活补贴和营养品共计5000余元全面保障了疫情期间贫困家庭和贫困学生的生活,解除了他们的后顾之忧。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关