当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 教育事业
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县:三个“不断档”筑牢开学战“疫”防线

2020-03-09 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

线上教育,学习“不断档”。为降低疫情给学生学业造成的影响,及时开播“空中课堂”,以网络课程和在线视频教学,指导学生在家按照教学课时和内容进行学习,学生班主任实时跟踪监督本班学生学习和作业完成情况,确保全县中小学生紧跟节奏、跟上步伐,为顺利开学奠定基础。目前,4671名学生通过网络平台进行学习,学习时间达32100个课时

指尖控辍,入学“不断档”。按照“属地管理、分级负责、精准控辍”的原则,班主任通过QQ、微信等方式,与有辍学倾向学生及家长保持沟通互动确保义务教育学龄人口全部按时入学,切实做好控辍保学工作。

远程培训,防控“不断档”。利用校讯通平台,让学生家长实时熟知当前疫情发展形势和疫情防控知识,开展学生入学前疫情防控培训,将每一位家长培养成“明白人”;通过“大手牵小手”的方式,教育引导子女懂危害、会防控、讲卫生、不聚集。目前累计送疫情防控宣传信息6369条。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关