当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 专题报道 / 中央环境保护督察整改专栏

乡城县齐抓共管筑牢网格化环境监管体系

2019-11-07 来源:乡城县生态环境局 【字体: 【打印文本】 分享到:


        一是划片包干,修订完善《乡城县网格化环境监管方案》,将辖区划分为12个二级网格,92个三级网格,若干四级网格,实现重心下移。二是定人定岗,明确各级网格第一责任人、直接责任人、网格员,并向社会公开,夯实责任体系。三是定位定责,各级网格建立健全岗位职责、巡查、报告等相关制度,理顺工作流程。四是全面提升,对乡、村两级网格监管人员开展全覆盖性业务技能培训指导达200余人次,补足能力短板。五是加强巡查,活用执法大练兵,对乡、村两级网格“传帮带”,各级网格定期开展巡查,确保监管到位。六是强化考核,与乡镇签订《网格化环境监管责任书》,细化分解乡(镇)党委政府生态环境保护工作考核细则,增加网格化环境监管在综合目标考核的分值比重,量化落实情况。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关