当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 专题报道 / 中央环境保护督察整改专栏

医废暂存间“孟母三迁”,终达整改要求

2018-06-11 来源:乡城县环林局 【字体: 【打印文本】 分享到:

    为加强医疗废物的安全管理,规范医疗机构对医疗废物的处置,省、州环保督察整改专项督查工作组、县环保督察领导小组多次对乡城县人民医院医疗废物进行督查,针对该院存在医疗废物暂存点不规范、医疗废物处置不规范、医疗废物转接登记本不完善、医疗废物管理制度等相关问题提出了整改要求。该院高度重视,严格按照上级部门要求,结合实际情况,对医疗废物暂存点进行了三次搬迁(第一次暂存间面积达不到标准,第二次与医疗区达不到规定距离),并按照《医疗废物相关管理条例》逐步规范化整改,终达整改要求。

图片1.png

第一次设置暂存点医疗废物存放情况

图片2.png图片3.png

图片4.png图片5.png

  第二次设置医疗废物暂存间整改情况

图片6.png图片7.png

                           领导现场对医疗废物督导检查

图片8.png图片9.png

                                    第三次设置医疗废物暂存间整改情况

图片10.png

                             医疗废物过渡性焚烧处置点

通过多次检查督导及整改该院医疗废物的暂存间、医疗废物分类收集存放、转交接登记、医疗废物焚烧处置等已规范化。

 

 

 


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关