当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 专题报道 / 中央环境保护督察整改专栏

开展生态流量督查 提升河流生态质量

2019-07-04 来源:乡城生态环境局 【字体: 【打印文本】 分享到:


 

近日,以县委县政府主要领导开展巡河工作(河长制)为契机,乡城生态环境局牵头县水利、发改等部门,组成联合工作组,开展我县境内主要河段水电站生态流量泄放专项督查工作。

此次督查主要涉及大唐水电(乡城唐电)公司下辖的娘拥电站、乡城电站、洞松电站。我局以联合督查、执法的形式,以省州近期下发的相关文件为依据,对三家水电站联合下发了《推进水电站下泄生态流量问题整改工作的通知》,要求各水电企业立即开展生态流量泄放情况的全面自查,制定问题清单,根据发现问题倒排工期,按照省州文件拟定的时间节点编制整改方案,切实完成下泄生态流量问题整改工作。

此外,为确保此次督查工作见实效,全面压实责任,县生态环境局、水利局、发改局联合与各水电企业签订了《主要河段水电站保障下泄生态流量责任书》,明确了水电企业第一责任人和总体要求,以及详细的责任追究条款,严格督促水电企业履行环境保护职责。

 

 


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关