当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 发展规划

乡城县坚持“四去”保护生态物产净土

发布时间:2020-01-11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

该县以建设“国际休闲度假旅游目的地”的目标定位,突出“田园白藏房、净土香巴拉”的旅游形象,坚持农产品有机绿色生产,为游客、群众提供最纯净食材。主要法:  

一是去农药。清查全县剧毒农药售卖点,通过“大喇叭”流动宣传车、发资料等形式进村入户进行全方位宣传,让农牧民对农药污染产生的危害入脑入心;各村保洁员对农药包装废弃物进行收集处理,根绝就地掩埋或焚烧引发山火现象。目前,全县禁用剧毒农药。

二是去化肥。实施有机肥替代化肥行动,推进测土配方施肥技术,科学布局建设配套有机肥堆肥场6处,鼓励优先采购和施用有机肥;依托畜牧合作社及养殖基地开展畜禽粪污还田综合利用,推进畜禽粪便资源化利用。目前,全县畜禽粪便综合利用率达90%以上,特色产业园区种植全部使用有机肥。

三是去地膜。在全县各行政村设置地膜回收网点89处,设立标识标牌,鼓励农牧民将地膜整理装袋集中到回收网点,由农牧局统一收集再提交生态环境局进行无害化处理目前,全县无一家地膜售卖点,地膜回收率达85%以上。
    四是去大棚。坚持保留全域农业原生态风格,不鼓励建设反季节蔬菜大棚,提倡种植有机应季蔬菜保障群众舌尖上的安全,同时确保生态景观走廊不受视觉污染。目前,全县共拆除大棚69个。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关