当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 督查审计
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县“一制度两督促三机制”狠抓政务信息工作

2021-03-25 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

乡城县“一制度两督促三机制”狠抓政务信息工作

来源:乡城县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:
访问量:44 次

    一个制度考评。建立《乡城县政府办政务信息目标任务考核机制》,坚持政务信息报送与奖惩挂钩,将年度目标分值具体量化到股室、人头,任务完成情况与评先创优挂钩,年终进行综合考评,形成全员办信息的局面。

    两种督促刺激。实行每月一督查,在信息公开栏公开个人信息上报率和采用率;启动末位约谈,对规定时限连续三次报送政务信息排名末位的由主任盯对约谈,切实强化了紧迫感,刺激了比学赶超的热情。目前,全办报送政务信息100余条,同比去年同一时段增长20余条。

    三项措施提效。创新实行“战狼培训班+政务信息结对子+定人定时定题报送”三项机制,班子成员、撰写能手上讲台培训10余期,“一对一、多对一”完成信息结对全覆盖,围绕重点、热点主题定人定时定题报送政务信息,切实拓宽了视野、开阔了思维、提升了成效。目前信息采用得分72分,同比去年同一时段得分率提升6个百分点。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关