当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 财政资金
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县召开县委财经委员会2022年第一次会议

2022-03-28 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

3月27日,我县在县委三楼会议室召开县委财经委员会2022年第一次会议。县委书记杨林,县委副书记、县长尼玛西日,县委副书记倪明,县人大常委会副主任沙朵太,副县长李慧,副县长李辉,副县长王刚,县委办、人大办、政府办、纪委等部门负责人参加会议。会议由县委书记杨林主持。


图片


会上,县委副书记倪明传达学习了中央、省、州经济工作会议精神,州财经委员会精神;会议提交审议了《2021年目标方案》《乡城县干部职工、离休干部绩效标准和退休人员生活补助标准建议方案》《关于助力2022年一季度经济“开门红”措施的相关事宜》。与会人员作了补充发言。


图片


县委书记杨林要求与会人员:


一要统一思想,提高认识。要深入学习、认真领会,准确把握中央和省州委会议精神,统一思想认识,保持战略定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,准确把握全国全省全州经济发展面临的重大机遇和有利条件,进一步解放思想、打开思路,主动作为、提前思谋,主动适应新形势新变化,发挥比较优势、突出地区特色,全力推动乡城经济实现高质量发展。


二要强化经济运行调度。紧盯全年目标,对主要经济指标实行“调度、通报”制度,抓一年的两头带中间,确保圆满完成全年任务目标。要持续加大对企业的帮扶力度,解决好企业资金、土地、经营等难题。要加大金融服务实体经济力度,支持企业做大做强。要督促项目资金有效支出,建立完善不同额度的财政支出审批机制和会议决策机制,坚持公开公平决策项目,增强融资能力;要严格落实财政预算收支“红黑榜”机制,积极发挥“两书一函”作用,切实促进资金有效支出,坚决杜绝资金支出进度滞后或者躺在账上,停在口头,确保完成“开门红”和年度的任务目标。


三要高效释放改革活力。要深化重点领域改革,加快实施行政审批投资承诺制,大幅压缩企业投资工程建设项且从立项到项目竣工验收、公共设施接入服务的审批时间,大幅降低实体经济企业税费、融资、物流成本。要创新招商方式,开展多渠道、宽领城、全方位的招商引资活动。落实项目分包责任制,全过程为企业搞好服务,协调解决推进过程中遇到的问题,继续深化我县“筑巢引凤”的招商引资方式,争取招商引资项目早日落地投产。


四要持续狠抓项目落实。全县各级各部门要始终坚持以实干实政的态度、抓铁有痕的定力和韧劲,抓好各项任务目标落实。要实行集中高效行政审批,推行“不见面、马上办”的政务服务模式,把每一个重点项目建设纳入“绿色通道”,提供“保姆式”服务,确保完成全部要件办理。要严格拓展3月县委经济暨农村工作会议精神,坚持目标任务具体化、具体任务台账化,强化督查要账,以旬保月、以月保季、以季保年,确保完成全年任务目标。

       

杨林强调:县级领导要坚持以身作则、率先垂范,紧盯重点工作,发扬钉钉子精神,深入一线,指导工作、解决问题,形成一级带一级、层层抓落实的局面。政府部门要持续改进工作作风,提高行政效能,持续优化营商环境,创新制度机制,强化工作举措,确保全年各项目标任务顺利完成。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关