当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 专题报道

乡城县打响长江流域“禁捕”攻坚战

发布时间:2020-10-09 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是组织动员明责任。成立长江流域重点水域禁捕工作领导小组,建立应急联动机制,设置禁捕、打非、市场监管3个工作专班,细化县级各部门、10个乡镇责任分工,对禁渔工作进行详细安排部署。
    二是增殖放流优环境。巩固和扩大禁渔成果,组织开展古瓦电站渔业资源增殖放流活动,投入35万元,向硕曲沿河投放长丝裂腹鱼苗10万尾,有效恢复高原土著鱼类种群数量,改善和优化水域的群落结构。
    三是举报监督促实效。制定下发《乡城县禁渔期非法捕捞有奖举报基金管理办法》,规定禁渔期内社会公众在硕曲、玛依、定曲河禁渔河段举报有关违反禁渔规定捕捞、销售、加工长江野生鱼类的线索,经查证举报属实根据标准分别给予每例200、500、1000、2000元不等的奖励。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关