当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 专题报道

乡城县多措并举促进电商发展

发布时间:2020-10-09 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

1)培养电商“经纪人”。将10个乡镇行政村村支部书记、贫困村第一书记、大学生村官、农村双创人才等人群作为电商“经纪人”重点培养对象,通过到村普及培训和在县电子商务公共运营中心集中培训等方式,培养电商“经纪人”225名,帮助村民足不出户购买价廉物美商品,带动257人发展现代农业、种养殖业。

   2)培训电商从业者。委托经信局、电子商务有限公司设计不同培训课程,不定期送培训下乡,以乡镇、村各电商服务站点为据点,为有意愿从事电商行业的农村专合组织、致富带头人等讲授电商基础知识,累计开展各类电商培训16场次、0.26万余人次。

   3)加大创业孵化度。开展电子商务孵化培育,引导农村创业青年、留守妇女、残疾人士、待业大学毕业生、有产品流通的企业及农民专合组织在淘宝、京东、微店等平台开设网店,孵化传统商贸转型升级、新创业等企业网商55家,孵化回乡发展、再就业发展等个人网商135家。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关