当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 专题报道

乡城县的老师,县委政府给您写信了

发布时间:2020-09-10 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

全县广大教师、教育工作者和全体离退休教职员工:


   百年大计、教育为本。乡城县委、县政府始终把教育事业放在优先发展的重要地位,紧扣“办人民满意教育”目标,坚持“教育工作优先研究、教育事业优先规划、教育经费优先保证、教育项目优先安排、教育问题优先解决”,持续强化对教育发展的组织领导,有力促进教育事业持续、健康、稳步发展,全县教育发展呈现出综合改革不断深化、均衡发展不断优化、教育质量稳步提升的可喜局面。这些成绩,体现着县委、县政府的高度重视,凝结着全县教职员工的心血汗水,凝聚着人民群众对教育的殷切期盼。



     教育之兴,教师为本。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。习近平总书记指出:“广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。”当前,我们正处在实现第一个百年奋斗目标,接力奋斗第二个百年目标的关键阶段,乡城县委、县政府将始终如一的将教育放在优先发展的重要地位,将始终如一为乡城的教育发展提供最坚实的保障。希望全县教师,始终牢记习总书记的殷切嘱托,肩负好传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。始终不忘“立德树人”的根本任务和初心使命,努力推动我县教育事业再上新台阶、再创新业绩、再续新辉煌!



     讲台筑千秋伟业、烛光照万里河山。衷心祝愿全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工身体健康、阖家欢乐、万事如意,扎西德勒!



中共乡城县委

乡城县人民政府

2020年9月9日






责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关