当前位置: 首页 / 认识乡城 / 乡城图片

又是一年丰收季乡城农民收割忙

发布时间:2017-06-20 来源:乡城县人民政府 【字体: 【打印文本】 分享到:

图为群众收割小麦场景。

火热六月,正是乡城县群众收割青稞、小麦的季节,但见在连片的青稞小麦地里,金色的穗头深深地弯下了腰,微风下,黄灿灿的麦浪翻滚,一片喜人的丰收景象。

在青德镇的田地里,随处可见百姓忙碌收割的身影。热龚村村民洛绒拥中虽然已忙得满头大汗,但是喜悦之情却溢于言表,她说,由于今年风调雨顺,家里种植的青稞和小麦收成比往年要好,趁这几天天气晴好抓紧抢收。笔者在地里看到,有不少收割完的农户正在帮助缺少劳动力的家庭,大家相互协作确保颗粒归仓。据了解,今年乡城县小麦和青稞种植面积达3万余亩,长势普遍较好。

“突突……”笔者耳边传来一阵阵机器声,原来是有些农户在用小型机器收割庄稼,而收割完的农户也忙着用耕地机翻土,地里还有不少骡子在驮运收割好的庄稼,传统与现代化的碰撞让整个田园呈现出另一种丰收景象的美。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关