当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 就业创业
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县“四精准”抓实就业扶贫

2020-12-22 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


一、政策精准

按照疫情期间阶段性减免政策规定,落实失业保险稳岗返还和社保费减免等各项惠企政策,兑现创业补贴、社保补贴等就业专项资金,帮助符合条件、有意愿的困难劳动者就业创业。今年来,发放灵活就业人员社保补贴4人3.2655万元,减免39家企业2022人(次)社会保险费190.2万元,代缴1240名贫困人员2020年度城乡居民养老保险,发放失业保险、稳岗补贴等19余万元。


二、平台精准

完善求职招聘、职业介绍、求职登记的信息平台,为企业和求职者牵线搭桥,建立“一库六名单”,加强基础信息动态管理,按季更新数据,准确掌握劳动力基本情况。充分利用广东、泸州等对口资源,成功举办乡城县德园林果专场招聘会、乡城县“助力企业复工复产,巩固群众脱贫成效”扶贫专场招聘会、甘眉园区乡城专场招聘会、2020年泸县对口帮扶乡城县就业扶贫线上专场招聘会等4场招聘会,提供4900余个就业岗位,输出劳动力148人。


三、岗位精准

制定《公益性(类)岗位管理联席会议制度》、《公益性(类)岗位开发管理办法》等机制,结合公益性岗位援助就业困难人员相关政策,新开发疫情期间公益性(类)岗位319个。针对农村贫困劳动者开展“春风行动”等公共就业服务专项活动,发送农民工专班163车次,接送农民工2235人次。截至目前,线上线下发布用工岗位信息5408条,为800余名有就业意向的农民提供岗位信息和政策解答。


四、培训精准

按照“培训一人、就业一人、脱贫一户”思路,针对贫困劳动者不同需要,统筹培训资源,大力开展技能和创业培训,全面提升贫困劳动力就业创业能力,实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。截止目前,已完成10个乡镇37个班1806人实用技术培训、6个乡镇2213人安全用电培训、22名就业协理员岗前培训、48名电商从业者电商培训、38名村干部和致富能手乡村振兴考察培训。


供稿:县政府办



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关