当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 就业创业
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县“定制服务”抓就业培训

2020-12-14 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


2020年12月10日20 17:10 来源:乡城县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:
访问量:24 次

一是前期识别。对标市场就业需求、农牧民群众培训意愿等关键要素,深入3个片区调研摸排培训需求,完成10个乡镇57个村农牧民群众培训意愿、课题需求全覆盖摸排,分类确定5个方面70个班次的就业技能、能力提升等培训计划

二是中期实施。对标地区规划、产业布局等关键要素,突出规划引导,以种养殖、建筑技术、家政服务、旅游服务为主题分片区科学布局42个班次实用技术培训,结合各村群众安全用电知识普及情况布局6个乡镇19个班次安全用电培训,紧扣全县电商人才、协理员上岗、致富能人培养等需求“配餐式”开展3个班次业务提升培训。

三是后期管理。精准对标培训方式、受众构成等关键要素,实行县级分片区巡回督导+乡村两级蹲点协管+培训机构主导实施的三级成效管理机制。目前,高标准完成2067人实用技术培训、2213人安全用电培训、22名就业协理员岗前培训、48名电商从业者电商培训、106名致富带头人培训、38名村干部和致富能手乡村振兴考察培训。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关