当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 社会救助
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县开展第三十一次“全国助残日”宣传活动

2021-05-18 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传中国共产党百年奋斗的光辉历程,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,5月16日,我县残联在香巴拉休闲广场开展了以“巩固残疾人脱贫攻坚成果,提高残疾人生活质量”为主题的第三十一次“全国助残日”宣传活动。




活动现场,工作人员为前来咨询的残疾人免费发放了助听器、拐杖等辅助器,通过悬挂横幅标语,设立宣传台、发放宣传资料、播放广播等形式向社会公众宣传普及了中华人民共和国残疾人保障法、残疾人预防等知识,让社会各界了解惠残助残政策,号召社会各界关心关爱残疾人。 

据了解, 活动共发放宣传资料500多份,送去了价值一万五千元的残疾人辅助器,解答群众咨询50多人次,收到了良好的宣传效果。





活动结束后,工作人员前往香巴拉镇、青德镇、然乌乡孤寡残疾人和困难残疾户家中,给他们带去了生活用品,详细询问了他们的生活情况和困难,鼓励他们要积极面对生活。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关