当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 社会救助
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县做好特困对象政策性受惠工作

2020-11-27 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

    一是全面清退。加强低保规范化管理,经过开展农村低保专项治理工作,成立由县乡村干部组成的清理核查小组,逐户对低保户的财产、住房、家庭成员收入等逐项登记,为清退不符合对象提供准确依据。共计清退低保兜底户260户1434人。提高了城乡低保补助标准,切实保障了城乡低保精准化水平。

二是准入审核。按照《社会救助暂行办法》等规定,结合该县实际,开展家庭经济状况核对和预警信息研判处理,测定满足准入条件贫困户、边缘户、监测户、低保户、特困人员和困难群体共计50人。并按照严格执行个人申请、乡村审核公示、县级审批公示的操作程序,进一步“精准”认定特困对象。共计新增低保兜底户13户25人。

三是规范发放。对各类救助保障资金采取专户管理、封闭运作、专款专用、社会化发放的管理措施,并严格按照“财政下达指标→部门制定方案→乡镇数据采集编制底册公示申报(公示时间不少于7天)→部门审核确认→财政拨付资金→银行兑付补贴至一卡通→清算对账”的程序发放,最大限度减少资金拨付中间环节,做到规范操作,提高发放时效。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关