当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 社会救助
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县三措并举助力残疾人“指尖圆梦”

2020-05-11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1“搭”平。广泛开展“喜波勒雄・指尖圆梦”活动,帮助残疾人就业。实行“公司+支部+协会”模式,助困对象所在村支部与菩提手工艺协会、孜珠菩提公司等企业联手搭建残疾人灵活就业平台,落实残疾人就业相关扶持政策,支持重度残疾人居家灵活就业。

2“提”技能。结合助困对象实际,量身定制帮扶措施,精准施策,聘请专业人员上门一对一培训传授菩提手工艺品等制作技能,提升助困对象手工技艺,拓宽残疾人就业渠道。

(3)“增”收入。孜珠菩提公司免费为助困对象发放原材料,并在确保产品标准、质量前提下,回收手工艺品。目前为止,4名技术熟练的重度残疾人完成手工编织215件,收入1250元。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关