当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 脱贫攻坚
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县村村有诀窍 脱贫有门道

2020-12-14 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


2020年12月14日20 11:14 来源:乡城县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:
访问量:2 次

一是易地搬迁,发展特色产业。浪充村在整体搬迁后,依托国道549穿村而过优势,修建生态停车场及旅游卫生间,大力发展“马路经济”、生态土特产及生态示范采摘园。目前,全村贫困户已按时按质稳定脱贫且该村被命名为甘孜州文明村。

二是筹措资金,选准发展项目。那拉岗村建立高山牲畜专业养殖合作社,目前合作社牦牛养殖规模达30多头,市值50余万元;大力发展旅游产业,争取资金2000余万元,新建通村油路26公里,种植观光波斯菊花海20余亩,通过接待游客、导游引路、出售特产等方式增加了收入。

三是入股分红,拓宽增收渠道。西洼村以入股分红模式,将50万元产业周转金投资到县旅投公司中,每年获得不低于2万元的入股分红;将原大唐中转仓库,以每年2万元的租金出租给电杆厂;引导全村30户农户养殖藏猪,提高出栏率,每户每年增收3000余元。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关