当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 脱贫攻坚
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县多措并举推进就业扶贫

2020-12-03 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是劳动双向输出。统筹贫困劳动力专场招聘、就业扶贫载体建设,认定县级就业扶贫基地1个,建立岗位信息清单、求职人员清单、农民工劳动技能人才库,切实推进“定向推荐”和“定向选人”双向劳动力输出模式,举办10场专项招聘会,促进1888名劳动者转移就业,约占农村劳动力总量10%,不断扩大农村劳动力转移规模。

二是定制技能培训。结合乡村实际和群众需求,开展订单式“培训专班”,进行农村实用技术、餐饮服务、家政服务等针对性培训,组织农村劳动力转移培训1254人次,农民工技能提升培训910人次,返乡创业培训120人次,切实提升群众就业服务能力。

三是困难兜底帮扶。充分发挥公益性岗位兜底作用,开发公益性岗位672个,统筹公益类岗位1500人次,优化岗位资源,实现公益性岗位兜底一批。超额完成就业创业服务目标任务,新增城镇就业1230人,失业人员再就业63人,就业困难人员再就业45人。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关