当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 脱贫攻坚
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县“三结合”健立防止返贫监测帮扶机制(上报省办)

2020-10-10 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1事前预防与事后扶相结合。以村为基本单元,实行分村包片,开展拉式、立体式大访大排,共计访6800余人,结合大访大排工作,全面摸清易返贫和边缘户,建立补短板措施台账,及时开展补短板工作,实行补短板号管理,确保应补尽补,实现事前预防和事后帮扶合的工作机制。

2帮扶与保障施相结合。开展产业帮扶,通过实施扶贫产业项目,发展种养产业,将具备各条件的建档立卡贫户纳入产业项目并实施产业带动三是统筹各项保障措施开展帮扶分发挥低保、医疗、养老保险和特困人员救供养等在建档立卡脱户中的底保障作用,确保应保尽保。

(3)精神扶贫与群众主体相结合。在全县范国开展以群众会、院坝会、田坎会等形式,倡导脱面典型,增强增收致信心。坚持群众主体原则,鼓励有劳动能力的档立卡脱因地制宜、因人而异参与发增收致富产业,实施产业带动增收致富,切实加脱收入。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关