当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 国资监管
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县正式启动国有资产改革工作

2017-03-23 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是以“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”为基本要求,建立完善统一监管的体制制度框架,将国资公司下设各公司整合成旅游文化、特色农产品、能源开发、社会公益四个公司统一管理,做到资产不遗漏、监管合规则、问责有对象。二是全面做好资产评估盘活工作,明确国资和企业权责关系,实现国有资产的保值增值。三是探索建立现代企业制度。保障类企业以社会效益优先,通过建立合理的公共产品定价机制和政府购买服务、政府补贴制度,提高企业资源配置效率和公共服务能力;竞争类企业以市场为导向,以企业经济效益最大化为目标,兼顾社会效益,努力通过市场运营做大做强。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关