当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 国资监管
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县紧盯四个增长点,综合施策助推县域经济健康发展

2019-03-06 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是紧盯“基础性”增长点,特色产业升温明显。按照“一个牵头领导、一个工作专班、一个龙头企业、一个利益联结机制”的“四个一”思路,全力推进全域产业富民行动。全力推进全域旅游、特色、光伏产业为主的支柱性产业,第一产业增加值达到2.5亿元,增速排名全州第1强力做好招商引资,新引进5家企业,全年招商引资3.4亿元。强力推进产业向园区集中,2018年康南农产品加工园区产值达到7000万元。强力推进利益联结机制,对脱贫摘帽和巩固脱贫成效发挥了重要作用。

二是紧盯“传统性”增长点,项目投资全面发力。2018年,全坚持大项目推动大发展理念,抓实“项目年”活动,突出抓好了43个州县重点项目31个援藏项目。认真研究国省政策和资金投向,新增项目前期经费500万元,推进重大项目前期工作,争取了2018年总投资1.5亿元项目11个,申报了2019年总投资1.2亿元项目21个。

三是紧盯“社会性”增长点,民生指标持续向好。2018年,全县民生投入资金4.03亿元,同比增3.3%,“十大民生工程、20件民生实事”全面完成。整合资金2.25亿元,实施脱贫攻坚项目11项94个,主要用于基础设施、产业、社会事业等方面。消费市场平衡运行,城乡居民人均可支配收入分别达到30568元和11214元。

四是紧盯“内生性”增长点,财税收入增效明显。2018年,积极采取切实有效的措施,不断加大税收征管力度,强化均衡入库,努力培植税源,做到应收尽收,其中税收性收入创历史新高,达到5540万元,增速排名全州第1。地方公共财政支出达到12.3亿元,对保障运转和改善民生发挥了重要作用。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关