当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政策解读

【疫情防控】新版防控技术指南有哪些特点?专家解读来了

发布时间:2020-12-18 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

近日,我省发布了新版指南《冬春季预防新冠病毒技术指南》新版指南有什么特点?就此,四川省疾控环境与学校卫生消毒所副主任医师陈剑宇进行了解读。

新版防控技术指南有哪些特点?

新版指南《冬春季预防新冠病毒技术指南》主要还是用在常态化的防控中,告诉大家在日常的生活和工作场景下如何开展新冠防控。新版技术指南主要有两个特点:


第一,指南与我们的日常生活更加贴近。我们通过一年左右的时间来认识新冠,来了解新冠,对于可能存在一定风险,同时也与我们日常生活比较密切相关的一些环节,比如外卖配送人员应当怎么来开展防控?我如果购买了海淘包裹,应当预先怎么来处理?这个在新版的指南中进行了相关的介绍。


第二,指南的可操作性更强。新版的技术指南针对不同的群体,针对不同的场景、场所,都做了相关的一些介绍,而且这些介绍是用比较直白、比较通俗的语言来呈现。这次新版的技术指南是由一个一个的小版块来组成的,每一个小版块的条款多的有十一二条,少的有六七条,我们日常开展防控工作的时候,按照这些条款来进行操作就可以。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关