当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政府工作报告

2013年政府工作报告

2017-01-10 来源:乡城县人民政府 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是用财政资金,引导社会资金投入民生。通过提供青年创业小额贴息贷款和发放妇女小额贴息贷款帮助建立了青麦乡仁堆村高原牦牛养殖合作社等一批创业实体,通过政府财政帮扶打造了一批民居接待,解决了部分群众创业就业问题;通过财政出资,村民投工投劳的模式,2012年实施四小工程98个,解决了近万人的出行、饮水等困难;通过政府配套牧民自筹等模式使1273户定居房实现旧貌换新颜。

二是打捆资金推动民生发展。2012年,该县整合各类资金4.82亿元,全面完成省级新农村示范片三年建设任务;按照两个50%的承诺,县财政投入了1384万元;打捆各类资金3600余万元,集中实施了两批次“四小工程”项目98个,资金和项目数创历年新高,农村基础设施得到有效改造和提升。全县农村基本实现“五通”和太阳能热水器全覆盖。完成35公里的10千伏线路改造工程,有线电视延伸乡村工作进展有序,通讯保障能力进一步增强。

三是发展产业促民增收致富。近年来,该县先后建成尼斯千亩蓝莓基地、尼斯千亩核桃基地、热打千亩油菜基地。同时该县紧抓新农村示范片建设,使示范区内产业规模达2万亩,建成年出栏2000头的标准化生猪养殖场和年出栏4000只的藏猪品种资源保护场,培育专合组织17个,带动农户1500户,示范片农民人均纯收入连续两年增长超过21%

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关