当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 新闻发布

乡城县加强传统村落集中连片保护利用

发布时间:2021-07-12 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

乡城县加强传统村落集中连片保护利用

2021年06月30日21 14:14 来源:乡城县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:
访问量:40 次

强化建筑风貌管控。在保留原生态、原文化、原风貌的基础上,修缮改造传统白藏房121座。制定完善重点文物保护单位修缮计划,对散失在民间的文化文物、生活生产用具进行征集、复制,修缮乡城古碉楼等文保单位。

探索民居活化利用。在香巴拉镇、青德镇流转20户民居发展民宿产业,建设乡村星级酒店、高端民宿,年均接待游客量3.2万人次。配套建设石板村道、垃圾处理、厕所改造等基础设施,修建文化墙、水磨坊、翁广场等观光景点。

常态开展民俗活动。持续举办“笑宴”“白色灌礼”以及白藏房保护与传承研讨会等民俗活动,带动游客参观体验白藏房及灌礼仪式。制作《梦中的香巴拉》大型实景舞剧,在本地招募群众演员演绎本土文化,全方位展现历史传说、风俗民情、田园农耕生活。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关