当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 新闻发布

乡城县产业振兴“送科技下乡”活动启动仪式在香巴拉广场举行

发布时间:2021-07-06 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:



7月3日,由州科技局主办,我县农牧农村和科技局具体承办的乡城县产业振兴“送科技下乡”活动启动仪式在香巴拉广场举行。州科学技术局局长刘学林、我县县委常委、科协主席格桑央西,副县长陈文铭及省州科技局服务专家团出席活动;县农牧农村局、乡镇农技员;县委宣传部、县科协等县级涉农部门;香巴拉镇、青德镇、然乌乡分管农牧科技副乡(镇)长;香巴拉镇社区居民代表50人等参加了此次活动。



启动仪式上,县委常委、科协主席格桑央西就乡城县委、县政府农业产业发展布局以及相关发展路径和要素保障进行了简要介绍,并宣布活动开始。



州科学技术局局长刘学林在讲话中指出,此次,省农科院、州农科所专门派出切合乡城产业实际的科研团队来传经送宝,在乡城县举行产业振兴“送科技下乡”活动,正是全面贯彻落实省委十一届九次全会和清华书记来州视察调研重要指示精神的一项重要举措。相信省农科院科研团队为乡城县产业发展提供的技术服务,必将为乡城县巩固脱贫攻坚成果、加速乡村振兴注入新的活力,赋予新的动力,增添新的实力。



随后,县农技员代表分别向省农科院葡萄专家、甜樱桃专家现场提问,现场咨询了产业技术问题。



据了解,7月3日下午,省农科院、州农科所和县农牧农村科技局组成3支小分队,分赴青德乡、洞松乡和香巴拉镇开展送科技下乡活动,向村民群众和种植户手把手传授苹果、葡萄、甜樱桃、草莓种植技术,现场解决疑难问题。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关